Ярославль

Сколько стоит ремонт турбины и что в ней ремонтируется?

11.07.2020
Стоимость ремонта турбины

Если турбокомпрессор вышел из строя, то есть несколько вариантов ремонта.

  • Можно полностью заменить турбину, но чаще всего, такое решение нецелесообразно. Это связано с тем, что из строя выходит картридж, который и гонит масло, а вот корпуса-«улитки» абсолютно исправны и не нуждаются в замене. Поэтому установка новой турбины – это лишняя трата денег. Такой вариант устранения поломки обычно предлагают официальные дилеры или мастера, которые не разбираются в ремонтах турбокомпрессоров, а лишь ставят перед собой задачу заработать на вас по максимуму.

Услуга по снятию старой турбины, отсоединению трубок подачи масла и антифриза и установке новой обойдется вам примерно в 5 -7 тысяч рублей.

  • Можно заменить картридж турбокомпрессора. В этом случае меняется только корпус с валом и крыльчатками. Это несложная работа, которая состоит из откручивания нескольких гаек крепежа. Однако, требуется дальнейшая калибровка блока управления турбины, требующая навыков и специального оборудования. Поэтому такой ремонт необходимо доверить профессионалу.

Новый картридж и услуга по его замене обойдется вам приблизительно в 15-20 тысяч рублей.

  • Можно произвести ремонт неисправного картриджа. Это довольно сложная работа, которую может выполнить только опытный мастер специализированного сервиса. Ремонт состоит из разборки турбины, мойки ультразвуком, выявления неисправных деталей и их замены на новые. Затем выполняется балансировка в 2 этапа, это делается для того, чтобы на больших оборотах отсутствовала вибрация. После этого картридж проверяют на герметичность, закачивая в него масло под давлением.

Стоимость такого ремонта выльется в сумму от 7 до 25 тысяч рублей. Важно помнить, если озвученная в сервисе сумма довольно высокая, то лучше приобрести новую турбину.

Иконка - звонок