Ярославль

Новый турбокомпрессор Twin-Scroll от Mitsubishi

11.08.2020
Турбина Mitsubishi Twin-Scroll

VW выпустил двигатель VR6 в начале 2018 года. Mitsubishi поставила на этот двигатель турбокомпрессор Twin-Scroll с новыми функциями.

  • Две особенности, которые были добавлены к Twin-Scroll турбокомпрессору — это теплоизоляция и датчик скорости.

VR6 — это бензиновый двигатель объемом 2,5 литра с 6 цилиндрами, оснащенный турбокомпрессором Twin-Scroll от Mitsubishi.
Турбина Twin-scroll идеально подходит для этого высокопроизводительного двигателя, поскольку она обеспечивает высокий крутящий момент на низких оборотах и тем самым снижает турбо-лаг. Кроме того, способ, которым Twin-scroll может использовать энергию импульсов в выхлопном тракте, приводит к значительному улучшению характеристик двигателя в переходных процессах при минимизации так называемых насосных потерь двигателя.

Турбокомпрессор Twin-Scroll в VR6 имеет теплоизоляцию на корпусе турбины. Термоизоляция дает ряд преимуществ. Прежде всего, это уменьшает перепады температур, что приводит к меньшим колебаниям температуры в материале и тем самым снижает риск появления трещин. Она запирает тепло внутри турбинной системы, что приводит к повышению эффективности и снижению температуры окружающих компонентов.

Термоизоляция горячей улитки турбины — это новая революционная технология, которую компания Mitsubishi будет применять во многих будущих проектах.

  • Кроме того, в Twin-Scroll был применен датчик контроля скорости вращения турбокомпрессора. Благодаря этому дополнительному входному сигналу система управления двигателем может использовать эти данные для регулировки условий работы двигателя. Это действительно новаторская функция. Проект VR6 также оказался удачным по срокам. Команда проекта смогла завершить этот проект всего за 2 года по сравнению со средним показателем 3-4 лет для обычных проектов с турбокомпрессорами.

К тому же производственный процесс шел очень быстро. Основная сборочная линия была разработана и смонтирована всего за 6 месяцев. Это был вызов, но команда проекта приняла его и добилась успеха.

Иконка - звонок